савин андрей
Город: Петрозаводск
Вид творчества: фотограф, медиа-художник
Направления: фотография, фотография
Биография

«Родился в 1961 в Петрозаводске. Окончил среднюю школу №10, служил в армии с 1981 по 1983, работал на радиозаводе, учился в Северо-Западном политехническом институте по специальности «радиоинженер», сотрудничал с местными изданиями в качестве внештатного фотокорреспондента, участвовал в работе Петрозаводского фотоклуба «Полюс», с 1992 – на телевидении. Сейчас работаю арт-директором на телеканале «Ника плюс».


Участие в выставках


  • Республиканская фотовыставка, Петрозаводск – 1987, 1988

  • «Без названия». 1-я городская выставка фотографии, Петрозаводск – 2006

  • «Bon Appetit!». Выставка в рамках фестиваля «Выходка», Петрозаводск – 2006

  • «Елки-палки». Выставка новогодней фотографии, Петрозаводск – 2007

  • «Осколки», персональная выставка, Петрозаводск – 2006


Фотографии в сети: karjala.photosight.ru; laconic.photosight.ru; www.photoline.ru/author/6961

     

Ключом к творчеству Андрея Савина является автобиографичность как способ формирования конкретной фотосерии, отображающей его субъективное видение собственного жизненного пути. «Живешь, ходишь, смотришь, иногда снимаешь – не везде ходишь, не везде смотришь, не везде снимаешь, иногда смотришь, но не видишь … » – примерно так объясняет свое авторское кредо фотограф.

В альбом попали его работы, отснятые на первом фестивале «Выходка» и перформансе, которым группа «Не в фокусе» открывала III международную триеннале искусств «Отпечатки». За рамками этого издания осталась большая серия работ, сделанная Андреем для проекта «BonAppetit», открывшего первый фестиваль «Выходка», как, впрочем, и работы с его персональной выставки в медиа-центре «Vыход» – «Осколки». Она впервые объемно предъявила петрозаводскому зрителю творчество Андрея Савина – фотографа, оператора и арт-директора телеканала «Ника», неформального наставника ряда молодых петрозаводских фотографов.

Андрей любит разбивать пафосные сюжеты на мелкие фрагменты, казалось бы, выхваченные вдруг, – парадоксальные, анекдотичные, драматичные, веселые, завернутые в ясную классическую фотоформу. И это тоже близко КОМАРТ клубу, в котором в один день можно послушать джазовые стандарты, попить с друзьями чаю и окунуться в какое-нибудь брутальное арт-действие из области актуального искусства.
Комментарии
Имя
Адрес эл. почты
Комментарий
Защита от спама
 
Все поля формы должны быть заполнены
Creative Business Cup Russia