давидюк виктор
Город: Петрозаводск
Вид творчества: фотограф, медиа-художник
Направления: фотография, фотография
Биография

«Родился 16 февраля 1986 в Бердичеве Житомирской области. Занимаюсь журналистикой, именно она показала мне, что такое фотография. На третьем году обучения на филфаке Петрозаводского государственного университета одним из самых интересных предметов оказался спецкурс Владимира Григорьева по фотомастерству.


Сначала снимал на «ФЭД», потом на отцовский «Зенит». Через год я забыл о пленке и перешел на цифровой фотоаппарат. Нравится как репортажная, так и постановочная съемка. Люблю делать репортажи с концертов, спектаклей, других динамичных событий. Предпочтение отдаю портрету. В постановочной фотографии экспериментирую с ракурсом и светом.

Почти всегда фотографии обрабатываю: выравниваю цвета, делаю более точное кадрирование. Я не считаю это преступлением против истины. Без последующей обработки на компьютере процесс незавершен. Одно дело – просто выбрать момент и нажать на кнопку, другое – творчески переосмыслить получившийся кадр».

 

Виктор Давидюк совершенно новый, даже начинающий игрок на поле фотоискусства, можно сказать «темная лошадка». Участием в выставочном фотодвижении он до этого замечен не был,   в городе известен больше как журналист. В интернете можно найти несколько его фотосерий, в которых очевидна любовь автора к декоративной эффектности кадра. В настоящем альбоме его серия представляет спектакль Русского Инженерного Театра «АХЕ» (Санкт-Петербург), участвовавшего в 3-м фестивале современного искусства «Штормовые Выходки» (2007).

Вообще, театр, особенно такой как «АХЕ», спектакли которого построены на зрелищности художнического перформанса, балаганного лицедейства, алхимических спецэффектов, должен быть любимым героем фотохудожников. Вот достойный творческий вызов им. Но такое яркое, постоянно меняющееся, движущееся монументальное сценическое «полотно» настолько сложно и самодостаточно, как природа, что часто фотография оказывается бессильной передать даже малую толику увиденного и пережитого. Так живописец, восхищаясь монументальным зрелищем природной стихии: мощным извержением вулкана, неистовым штормом, бушующим лесным пожаром, ощущает бессилие, ограниченность возможностей своего таланта, владения профессией и просто самой технологии.

Именно поэтому, чтобы компенсировать отсутствие звука, движения, сценического слова и пространства в рассказе о чудесном театре «АХЕ», в альбом вошла целая серия фотографий со спектакля «Фауст в кубе. 2360 слов». Жаль, что фотограф не поддержал концепцию театра, и мы не увидим 2360 фотографий с этого мистического перформанса…
Комментарии
Jasonprapy
wt80nbconr1snnr2cp

<a href="http://baidu.com/">baidu</a>

<a href=http://baidu.com/>baidu</a>

ykeog43uf3jfpkhfx8
Mkaadiuby
0ifqh0g4jqhcrmy7yn

<a href="http://google.us">google</a>

<a href=http://google.us>google</a>

hjca5ce456kj165w8k
Имя
Адрес эл. почты
Комментарий
Защита от спама
 
Все поля формы должны быть заполнены