гайдин алексей
Город: Петрозаводск
Вид творчества: фотограф
Направления: фотография
Биография

 


«Родился в 1983 в Ленинграде, через год семья переехала в Петрозаводск. Окончил лицей №40 и физико-технический факультет Петрозаводского государственного университета по специальности «Информационно-измерительная техника и технологии». Увлекся фотографией на 1-м курсе, полгода посещал фотостудию при ПетрГУ. Работал оператором в фотолаборатории, инженером. На данный момент основная профессия – фотограф. Профессионально занимаюсь фотографией (то есть зарабатываю этим на жизнь) чуть больше двух лет. Основной интерес сейчас – свадебная съемка, живая, без однотипных постановочных кадров. Кроме того, снимаю для рекламы, сотрудничаю с медиа-центром «Vыход», «Нашим радио».



Участие в выставках


  • «Мир природы в цифровой фотографии», Петрозаводск – 2005

  • «Без названия». 1-я городская выставка фотографии, Петрозаводск – 2006

  • «Bon Appetit!». Выставка в рамках фестиваля «Выходка», Петрозаводск – 2006

  • «Елки-палки». Выставка новогодней фотографии, Петрозаводск – 2007

  • «Live Shootin'». Персональная выставка, Петрозаводск – 2007




Один из самых молодых петрозаводских профессиональных фотографов Леша Гайдин – уже часть истории КОМАРТ клуба. Он был вдохновенным волонтером почти во всех творческих проектах клуба, включавшимся в них всегда как-то легко, обаятельно и талантливо. Важно отметить, что профессиональная основательность Алексея, как правило, скрыта за кадром, привлекающим порой в репортажах молодого фотографа своей видимой непосредственностью и кажущейся легкостью. И пусть они не всегда еще окрашены яркой индивидуальностью, но в большинстве своем эмоциональны, образны и совсем не банальны. Наверное, именно неравнодушие, открытость реальной жизни и позволили молодому фотографу стать в 2006-м победителем конкурса по фотожурналистике Фонда «Объективная реальность» (Москва). Эти особые профессиональные и человеческие качества наделяют работы Алексея и в нашем конкурсе особой доверительной человечной атмосферой, обычно скрытой от глаз посетителей клуба.

Диапазон настроений героев его снимков разнообразен. Это и эмоциональный взрыв весеннего настроения Ани Калашник – менеджера и «души» клубных проектов, и тихое переживание на концерте рок-музыки юной поклонницы группы «Blansh», и пронизывающий взгляд фотографа Игоря Герасименко, будто восклицающего: «Сейчас посмотрим, кто вы есть!» Все это –многочисленные мало заметные мгновения, которые по большому счету и создают объемную картину жизни клуба, как и первая персональная выставка «LIVESHOOTIN’» Алексея Гайдина, которая значительно расширила амплитуду настроений в сюжетах петрозаводских фотографов.
Комментарии
Имя
Адрес эл. почты
Комментарий
Защита от спама
 
Все поля формы должны быть заполнены