задвиги поплавского
Город: Петрозаводск
Вид творчества: музыкальная группа
Направления: экспериментальная музыка, акустическая музыка, инструментальная музыка
Биография
Группа родилась в 1997 г. в Петрозаводске.

Свидетели живых выступлений коллектива отмечают добрую веселую энергетику, мощный заряд позитива и самоиронии, отличающие концерты Поплавского.

Более чем за десять лет существования мы просто шли вперед, придумывая все новые и новые песни, не оглядываясь на былые заслуги и не сверяя свой курс с широкой тропой мэйнстрима российского так называемого рока. Мы просто играем то, что нам нравится, и оказывается, что в своих предпочтениях мы не одиноки, что доказывают все большее и большее число людей, которым оказалось с нами по пути. Мы никуда не спешим, никуда не рвемся, не бьемся с ветряными мельницами под знаменами «ищущего вселенской справедливости русского рока», не отгораживаемся ширмой альтернативы или элитарности, оправдывая тем самым собственную несостоятельность.

Результатом стали десятки песен и сотни концертов в Петрозаводске и по всему северо-западу нашей необъятной родины (Мурманск, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Полярные Зори, города Карелии). Отметились мы концертами в и таких городах как Москва, Екатеринбург, Херсон (Украина). Позади участие в разнообразных фестивалях («Старый Новый Рок», «Воздух» и др.), выступления со многими далеко не самыми последними людьми нашей сцены.

Все это не было обойдено СМИ: как разными местными, так и такими, как телеканал «О2ТВ» (программа «Брать живьем»), журналы «Fuzz» и «Rolling Stone», радиостанции «Наше радио», «Говорит Москва» и даже BBC China.

Мы не изобрели бездымный порох, не придумали велосипед, не нашли восьмую ноту. Мы просто сочиняем и поем, поем и пляшем, пляшем и <…> машем.

Дискография:
• Повароборотень - 2003 ("Elephant Records")
• ...где море? - 2005 ("Myllarit")
• На Мальту! - 2007 ("Elephant Records")


Состав группы.

Егор Калашник - вокал, тексты.
Антон Хиппонен - лидер-гитара, тексты, музыка.
Дмитрий Литвиненко - бас-гитара.
Анатолий Тимофеев - соло-гитара.
Александр Чащин - ударные.
Дмитрий Жекалов - саксофон.
Виктор Жданов - директор.
Комментарии
Имя
Адрес эл. почты
Комментарий
Защита от спама
 
Все поля формы должны быть заполнены
Creative Business Cup Russia