Новости
Камиль Массон-Талансье и ее "Корабль сообщений"

Версия для печати

Камиль Массон-Талансье (Camille Masson-Talansier) - франко-австралийская художница, куратор. Камиль успела поработать в разных уголках света от Австралии до Франции, исследуя окружающую среду и жизненное пространство, сталкиваясь с жесткими условиями существования людей. В постоянном поиске себя и своей идентичности она нашла «золотую середину» на юго-западе Франции, и сейчас живет и творит в стране Басков.

Название проекта, с которым Камиль приехала в Карелию – «Корабль сообщений» (The message ship). Уже некоторое время художница размышляет над идеей немецких инженеров об использовании кайта (воздушного змея-паруса) в качестве дополнительной тяги для грузовых судов. В Карелии Камиль будет заниматься созданием арт-объекта, напоминающего что-то подобное: вместо бензина или стальных труб грузом будут контейнеры, наполненные записками, рисунками, памятными вещицами.

Для осуществления проекта Камиль будет общаться с моряками и рыбаками из Карелии: именно их надежды и мечты, их сообщения будут этим грузом, с помощью кайта вытолкнутым в море. Задача Камиль -- посредством инсталляции сделать мостик не только между Востоком и Западом, но и между древними и современными технологиями. Для создания скульптуры Камиль будет использовать доски от старых лодок разных цветов и фактур для корпуса и массивный белый нейлоновый или бумажный кайт, присоединенный к этой конструкции в виде запутанной архитектуры сетей и кабелей.

Художница будет находиться в Карелии с 6 по 30 июля по программе Карельской арт-резиденции. Больше о творчестве Камиль Массон-Талансье на официальном сайте художницы http://www.camillemassontalansier.com/

Creative Business Cup Russia