Новости
Открыт прием заявок на программу A-i-R Barents. Крайний срок подачи заявки 10 января 2015!

Версия для печати

Открыт прием заявок на программу A-i-R Barents.

Крайний срок подачи заявки 10 января 2015!

A-i-R Barents - программа обмена для профессионалов, которые работают в области изобразительного искусства в Северной Норвегии и на Северо-Западе России. Профессиональные художники, художники ремесла, кураторы, фотографы, критики и исследователи, работающие в области изобразительного искусства в Северной Норвегии (Nordland, Тромс и Finnmark) и Северо-Западе России (Архангельск, Карелия, Мурманская и Ленинградская область), могут подавать заявку на участие в программе A-i-R Barents в 2015.

Программа предлагает возможности для создания новых профессиональных произведений, выставок, участия в художественных семинарах, проведения исследовательской работы и возможности показать себя на местной художественной сцене и сотрудничество с художниками.

Результаты участия в программе резиденции будут представлены на выставках и событиях в Северной Норвегии и Северо-Западе России.

Главная цель программы состоит в том, чтобы укрепить взаимодействие творцов в Северной Норвегии и Северо-Западе России и поощрить создание новых артистических произведений.

Программа проекта A-i-R Barents 2015 является итогом сотрудничества между Гостевой Студией/ Культурный центр графства Тромса (Совет графства Тромса), A-i-R Nordland (Совет графства Nordland), Гостевой студией Vadsø (Совет графства Finnmark), Министерством культуры Архангельской области, Архангельским Союзом Художников с Корнелиусом Штифенхофером - Архангельской художественной Программой резиденции, Мурманским Союзом Художников, Комитетом Культуры и Искусства Мурманской области, Министерством Культуры Республики Карелия, Карельской арт-резиденцией (AiR Карелия), и Санкт-Петербургской Резиденцией Искусства в Центре искусств “Pushkinskaya-10”.

Сеть High North A-i-R: A-i-R Barents 2015 поддержан партнерами проекта и BarentsKult.

Кто может подавать заявку на участие в программе A-i-R Barents: Претенденты из Северной Норвегии (Nordland, Тромс и Finnmark) могут просить резиденции продолжительностью 2-4 недели в Архангельске, Карелия, Мурманске и Санкт-Петербурге.

Претенденты из России (Архангельск, Мурманск, Карелия и Ленинградская область) могут просить резиденции на 2-4 недели в Nordland, Тромсе и Finnmark.

Художники всех возрастов, работающих во всех формах художественного выражения, могут обратиться. Претенденты должны в необходимой разумной мере бегло говорить на английском языке (разговорный и письменный).

Два художника могут обратиться, чтобы участвовать в программе вместе. Программа не доступна студентам за исключением студентов на поседнем году обучения.

Условия резиденции:

Грант резиденции: 10 000 норвежских крон на 2 недели резиденции, 20 000 норвежских крон на 4 недели резиденции.

Поддержка путешествия: до 9000 норвежских крон

Периоды резиденции: 2 недели- 1 месяц между мартом-декабрем 2015

Подробная информация и бланк заявки:

 http://www.highnorthair.org/open-call-a-i-r-barents-2015/

Вопросы:manager@museums.karelia.ru

Creative Business Cup Russia