Barents Movement 2016
18 января — 18 февраля 2016
 

Центр культурных инициатив совместно с Департаментом культуры г. Торнио (Финляндия) начинает прием заявок на участие в проекте Barents Movement 2016, объединяющем науку и искусство.

К участию в арт-резиденции Вииппола в г. Торнио* (Финляндия) приглашаются художники различных творческих областей и исследователи - политологи, специалисты в области международных отношений, социологи, этнологи, в сфере интересов которых движение и мобильность этносов.

Для реализации проекта художник и исследователь образуют тандем и работают в резиденции Вииппола совместно в августе и сентябре 2016 года (август 2016 г. для одного тандема, сентябрь 2016 г. – для другого). Тандем «художник-исследователь» изучает темы, связанные с мультикультурализмом и миграционными процессами, их особенностями на приграничной территории Финляндии и Швеции через знакомство с предысторией и текущей миграционной ситуацией в г. Торнио. Результатом исследования должен стать проект на стыке науки и искусства, который участники представят на одной из площадок г. Торнио.

Международная арт-резиденция Вииппола в г. Торнио включает пространство для проживания и работы и предоставляется бесплатно. Возможно использование мастерских, библиотеки и т.д. по договоренности. Проезд до г. Торнио будет покрыт трэвел-грантом от Европейского культурного фонда. Обязательное условие резиденции – оставить свой «след» в местном сообществе и представить результат своей работы в г. Торнио (работа в какой-либо художественной технике, перформанс, мастер-класс, выставка-презентация и др.).

Подача заявки: Конкурс проводится с 18 января по 18 февраля (заявки принимаются до 16.00 18 февраля 2016 г.). Объявление результатов конкурса - 1 апреля 2016 г. Художник и исследователь должны владеть базовым уровнем английского (и/или финского) языка. В конкурсе могут участвовать деятели искусств (от 18 лет) и исследователи из Республики Карелия.

*г. Торнио (Финляндия) осенью 2015 г. стал крупным центром по приему беженцев на Севере Европы: с 22 сентября по 6 октября он принял более 5000 беженцев. На сегодняшний день проблема иммиграции является одной из самых обсуждаемых тем в европейском обществе.

Подробнее об условиях конкурса «Barents Movement 2016» – в Положении о конкурсе, на сайте http://develop.karelia.ru, на странице «Вконтакте» http://vk.com/komart_club, по телефону 8 (8142) 76 14 41, по электронному адресу manager@museums.karelia.ru (координатор Варвара Феклистова).

Больше информации о резиденции: http://www.transartists.org/air/viippola-residency и http://www.ateljeesaatio.fi/english/ateljeeluettelo.html#tornio.

Creative Business Cup Russia
Комментарии
GlennAript
wild west games free online
<a href=http://wildwestonlineplay.com/>webseite
</a>
<a href="http://wildwestonlineplay.com/">wild west online</a>
free online wild west rpg...
DonaldWople
Можно ли покупать реплики часов? Например тут = http://casioedifice.ru/ - Реплика часов Casio edifice, продают реплики часов casioedifice. Отзывы положительные, здесь же...